焼き肉は世界を救う?!

集まった誰もが温かい気持ちになり幸せになる焼肉を通じて、世界にほんの小さな幸せの種を贈ります。その種がやがて大きな木になり、美しい花を咲かせ、美味しい果実になるでしょう。
そう、焼肉は世界を救うんです!
 

過去ログページ

2012年11月27日

牛肉トレーサビリティ法

牛肉を食べるとき、やっぱり気になるのが、「食の安全」です!


日本でも、残念なことに2001年にBSE問題,産地偽装事件など、「食の安全」について深刻な事件が多発してしまいました。

「安い肉」もいいのですが、少しでも品質の良い、安全な肉を食べたいというのが消費者の方の偽らぬ希望だと思います。

品質に対しては、日本では、農林水産省より2003年より「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法」(いわゆる牛肉トレーサビリティ法)により食の安全が守られています。

この牛肉トレーサビリティ法では、消費者の口に入る牛肉について、1匹1匹の牛の生まれたところ、飼育されたところなどの情報を登録し、追跡できるようにしなければならないとなっております。
それによって、BSD(牛海綿状脳症‐狂牛病)のまん延を防止したり、産地偽装を防ぐ役割をしています。

sendaigyu.jpg

「焼き肉は世界を救う」FaceBookページはこちらです!
http://www.facebook.com/yakinikuweb 「いいね!」をしていただくと嬉しいです。

よりよいお肉をより安く、小さな幸せをお届けします!
お肉は「焼き肉通販ショップYAKIYAKI」は、牛肉トレーサビリティ法で定められた、産地が分かる牛肉でしか販売しておりますせん。
2012y12m01d_101949205.jpg
posted by 焼肉番長 at 15:58| Comment(0) | 牛肉の安全 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月26日

おいしい焼き肉の焼き方〜牛タン編〜

焼き肉を注文し、まず出てくるのが「タン」だと思います。
タンは、脂分が少なく、カルビの前に焼くのが基本になっています。

まず網はちゃんと熱くなりましたか?

網の温度が低いと肉がくっついてしまうので、あわてず騒がず、じっくり温めましょう。

タンをトングでつかみます。
これをまず焼き網にのせて片面を焼き、レア状態ながら少し火が入ってきて、外側が少し反り上がってきたところで素早くひっくり返します。
肉を返すときに、しゃぶしゃぶの時のような手つきで、焼き網の上を"引きずる"ようにするのがポイントです!

これは、脂ののった部位全体を温めて脂をしっとり仕上げることができます。

その後、ひっくり返し、表裏2回ずつ繰り返し、両面にうっすらと焼き色が付く程度で焼き上がりです!。
焼き肉最初のお肉なので、塩やレモンをつけさっぱりとお召し上がりくださいませ。
tan.jpg

「焼き肉は世界を救う」FaceBookページはこちらです!
http://www.facebook.com/yakinikuweb 「いいね!」をしていただくと嬉しいです。

よりよいお肉をより安く、小さな幸せをお届けします!
お肉は「焼き肉通販ショップYAKIYAKI」がおススメです(*^_^*)
2012y12m01d_101949205.jpg
posted by 焼肉番長 at 18:30| Comment(0) | おいしい焼き肉の焼き方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年11月25日

仙台牛の取り扱いを始めました!

【全国品評会で日本一を3回も受賞している超高級ブランド牛「仙台牛」の味付け霜降りカルビです。】

「仙台牛」というブランドを付けられるのは、肉質等級「5」でないと付けることができません。
まさに名実ともに日本一の和牛、数々の高級レストランで使用される仙台牛(A5限定)の最高級霜降をあなたの食卓にも是非、どうぞ。


*たれは、長年研究し独自に開発した創業45年秘伝のたれで味付けをしております。
どなたでも、味付けに悩む必要なく、フライパン等で両面軽く焼くだけで手軽に最高級霜降りカルビ焼肉をお楽しみいただけます。1人前(150g)ずつ真空パックになっていますので、食べたいときに食べたい分だけ解凍してご使用いただけます。

↓詳しくはこちらより
http://yakinikuya.kakukaku-sikajika.com/0000505136.html

sendaigyu.jpg

「焼き肉は世界を救う」FaceBookページはこちらです!
http://www.facebook.com/yakinikuweb 「いいね!」をしていただくと嬉しいです。

よりよいお肉をより安く、小さな幸せをお届けします!
お肉は「焼き肉通販ショップYAKIYAKI」がおススメです。
2012y12m01d_101949205.jpg
posted by 焼肉番長 at 12:49| Comment(0) | 仙台牛 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。