焼き肉は世界を救う?!

集まった誰もが温かい気持ちになり幸せになる焼肉を通じて、世界にほんの小さな幸せの種を贈ります。その種がやがて大きな木になり、美しい花を咲かせ、美味しい果実になるでしょう。
そう、焼肉は世界を救うんです!
 

過去ログページ

2012年11月26日

おいしい焼き肉の焼き方〜牛タン編〜

焼き肉を注文し、まず出てくるのが「タン」だと思います。
タンは、脂分が少なく、カルビの前に焼くのが基本になっています。

まず網はちゃんと熱くなりましたか?

網の温度が低いと肉がくっついてしまうので、あわてず騒がず、じっくり温めましょう。

タンをトングでつかみます。
これをまず焼き網にのせて片面を焼き、レア状態ながら少し火が入ってきて、外側が少し反り上がってきたところで素早くひっくり返します。
肉を返すときに、しゃぶしゃぶの時のような手つきで、焼き網の上を"引きずる"ようにするのがポイントです!

これは、脂ののった部位全体を温めて脂をしっとり仕上げることができます。

その後、ひっくり返し、表裏2回ずつ繰り返し、両面にうっすらと焼き色が付く程度で焼き上がりです!。
焼き肉最初のお肉なので、塩やレモンをつけさっぱりとお召し上がりくださいませ。
tan.jpg

「焼き肉は世界を救う」FaceBookページはこちらです!
http://www.facebook.com/yakinikuweb 「いいね!」をしていただくと嬉しいです。

よりよいお肉をより安く、小さな幸せをお届けします!
お肉は「焼き肉通販ショップYAKIYAKI」がおススメです(*^_^*)
2012y12m01d_101949205.jpg
posted by 焼肉番長 at 18:30| Comment(0) | おいしい焼き肉の焼き方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。