焼き肉は世界を救う?!

集まった誰もが温かい気持ちになり幸せになる焼肉を通じて、世界にほんの小さな幸せの種を贈ります。その種がやがて大きな木になり、美しい花を咲かせ、美味しい果実になるでしょう。
そう、焼肉は世界を救うんです!
 

2012年12月02日

おいしい焼肉の焼き方〜カルビ編〜

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美味しい牛肉の焼き方〜カルビ編〜

いよいよ焼肉の定番、カルビの焼き方です。

焼肉の中で一番カルビが好きとい方もたくさんいると思います。
「カルビだけでご飯4〜5杯は食べれる」という猛者もいるでしょうパンチ
そんな、人気ナンバーワンの「カルビ」の美味しい焼き方ですひらめき

さて、「カルビ」は牛肉のどこの部位を指すでしょうか?

実は、カルビという部位はありません。

脂ののった部位を「カルビ」
赤身の多い部位を「ロース」と分けています。

複数の部位の中で脂ののった部位を「カルビ」と言っているので、お店によって味が異なってきます。

その焼き方のコツは、「タン」のときと同じように、返すときに"引きずりながら"返し焼きます。そして、2回ほど返して終了です。
焼き方は、焼き色がつく程度で終了です。

よく"表面をカリッと焼く"と聞きますが、薄切りの肉だと、表面がカリッとしてきたら焼き過ぎで焦げてしまい、金網が大変なのことになります。

「焼けすぎに注意どんっ(衝撃)」です!

そのため、焼く際に、お奉行様がみなさんに気を配ってたくさんの肉を焼いて、焦げたカルビが載っている場合があります。たらーっ(汗)
それは、NGです。

「カルビは自分で焼く!」

が美味しい焼肉のコツなので、是非、メンバーの周知徹底をしましょう(*^_^*)

あと、ありがちなのが、カルビしか注文しない、というのもルール違反ですよ〜

中には色んな部位を食べてみたいと言うかたもいらっしゃるので、みなさんの意見を聞きながら注文しましょう
ごはんにのせたり、サンチュで巻いて食べるのももちろんオススメです手(チョキ)

↓仙台牛通信販売はこちらがおススメです♪
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posted by 焼肉番長 at 12:15| Comment(0) | おいしい焼き肉の焼き方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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