焼き肉は世界を救う?!

集まった誰もが温かい気持ちになり幸せになる焼肉を通じて、世界にほんの小さな幸せの種を贈ります。その種がやがて大きな木になり、美しい花を咲かせ、美味しい果実になるでしょう。
そう、焼肉は世界を救うんです!
 

2012年12月06日

おいしい焼き肉の焼き方〜ホルモン編〜

horumon.jpg
さて、みんなが大好きなカルビもいいんですが、やっぱり内臓系ホルモンも食べてみたいもの。

内臓系の定番は「ホルモン」ですが、多くは小腸や大腸を意味することが多いです。
脂分も多い内臓系のおいしい焼き方ですが、まずヒダのある側を下にして、しっかり焼きます。
ここでは全体の70%程度まで火を通します。
その後、裏返し、返した後は、あまり焼かず脂を温める程度に仕上げます。
肉がそってくるので、その時は抑えましょう。

鮮度の良いお店のホルモンは、フワフワした食感がして、口の中で溶けていきます。
posted by 焼肉番長 at 17:42| Comment(1) | おいしい焼き肉の焼き方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして、人気サイトランキングです。
サイトランキングを始めました。
ランキングに、登録して頂きたくメールさせて頂きました。
SEO対策にも力を入れています。
一緒に発展していけれるように頑張りたいと思いますので宜しくお願いします。
http://site-ranking.jp/
Posted by まゆみ at 2012年12月06日 23:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。