焼き肉は世界を救う?!

集まった誰もが温かい気持ちになり幸せになる焼肉を通じて、世界にほんの小さな幸せの種を贈ります。その種がやがて大きな木になり、美しい花を咲かせ、美味しい果実になるでしょう。
そう、焼肉は世界を救うんです!
 

2012年12月02日

焼肉通販ショップはどこがお勧め?!

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焼肉通販についてYahoo!やGoogleで「焼肉通販ショップ」で検索すると、かなりの数の焼肉通販ショップがヒットします。
この中でいったい、どこがお勧めでしょうか?

いざ、牛肉を購入したいと思っても、けして安い買い物ではありません。
お誕生日会・クリスマス会・忘年会のような、特別で大切な日に牛肉を使う場合があります。

その時に、注文の日に届かなかった、注文と違うものが来た、イメージと違うものが来た、まずかった。

など、このようなことが起って欲しくありません。

イメージ先行のホームページが多く、本当のところは買ってみなければわからない。。。たらーっ(汗)

そんな通販ショップが乱立してしまっていますたらーっ(汗)

でも、私がお勧めする焼肉通販ショップ「YAKIYAKI」は、私も注文してみましたが、ものすごく良心的で対応も迅速で使ってみて良かったです晴れ

「より良いものをより安く」というお店のコンセプトもありますが、それ以上に、買って終わりではなく、買った後も、楽しい時間を過ごしてもらえるような気遣いがあふれます。
例えば、実際に食べた人のコメントや口コミが充実して、お客さんも買うための基準になります。
そもそも店長が自分で食べてみて良いものしか販売していないようです。

この焼肉通販ショップ「YAKIYAKI」は安心してお買い物ができ大変お勧めですわーい(嬉しい顔)

お勧めの焼肉通販ショップ「YAKIYAKI」はこちらです。
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posted by 焼肉番長 at 15:21| Comment(0) | お勧め通販ショップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おいしい焼肉の焼き方〜カルビ編〜

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美味しい牛肉の焼き方〜カルビ編〜

いよいよ焼肉の定番、カルビの焼き方です。

焼肉の中で一番カルビが好きとい方もたくさんいると思います。
「カルビだけでご飯4〜5杯は食べれる」という猛者もいるでしょうパンチ
そんな、人気ナンバーワンの「カルビ」の美味しい焼き方ですひらめき

さて、「カルビ」は牛肉のどこの部位を指すでしょうか?

実は、カルビという部位はありません。

脂ののった部位を「カルビ」
赤身の多い部位を「ロース」と分けています。

複数の部位の中で脂ののった部位を「カルビ」と言っているので、お店によって味が異なってきます。

その焼き方のコツは、「タン」のときと同じように、返すときに"引きずりながら"返し焼きます。そして、2回ほど返して終了です。
焼き方は、焼き色がつく程度で終了です。

よく"表面をカリッと焼く"と聞きますが、薄切りの肉だと、表面がカリッとしてきたら焼き過ぎで焦げてしまい、金網が大変なのことになります。

「焼けすぎに注意どんっ(衝撃)」です!

そのため、焼く際に、お奉行様がみなさんに気を配ってたくさんの肉を焼いて、焦げたカルビが載っている場合があります。たらーっ(汗)
それは、NGです。

「カルビは自分で焼く!」

が美味しい焼肉のコツなので、是非、メンバーの周知徹底をしましょう(*^_^*)

あと、ありがちなのが、カルビしか注文しない、というのもルール違反ですよ〜

中には色んな部位を食べてみたいと言うかたもいらっしゃるので、みなさんの意見を聞きながら注文しましょう
ごはんにのせたり、サンチュで巻いて食べるのももちろんオススメです手(チョキ)

↓仙台牛通信販売はこちらがおススメです♪
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posted by 焼肉番長 at 12:15| Comment(0) | おいしい焼き肉の焼き方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おいしい焼肉の焼き方〜ロース編〜


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さて、カルビの祭典が終了した後は、いよいよ「ロース」です。exclamation×2

ロースは、カルビと違い、赤身の部分が多い肉です。
そのため、脂分が少ないので、焼過ぎず、「レア」で食べるのが美味しさのポイントです。
できるだけ動かさず、焼きあがったら素早く食べていただきましょう。わーい(嬉しい顔)

焼き網にのせて片面を焼き、上面の周り部分に肉汁が少し出てきた位で返しましょう。返した面に焼き色が付くかどうかぐらいで再度返し、今度は焼き色がつくかどうか位で焼き上がりです。
この時、タンやカルビのように返す際には引きずりません。

「ロース」は肉本来の旨みが出ている肉です。

味付けは薄めに、しっかり肉の味を味わいましょう!

↓仙台牛通信販売はこちらがおススメですよ♪
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posted by 焼肉番長 at 11:51| Comment(0) | おいしい焼き肉の焼き方 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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